美白,淡斑,痘痘,防曬,酸類,煥膚,雷射,抗老,保濕,拉提,抗痘,粉刺,火山泥,面膜,竹炭面膜,杏仁酸,鞣花酸,傳明酸,毛孔,保養,蠟黃,煥膚,MIT,蘊白島

MIT保養品牌蘊白島:堅決不做無感的保養安慰劑

22 Mar, 2021 亞洲體驗

地球在轉動,世界在變化,而人類也正在面臨一場困境,2020年突如其來的COVID-19,幾乎打亂了所有人的計畫,即使身處台灣,不免也受到此次疫情的影響,那些正要追逐夢想的,那些做好準備要衝刺的,似乎都遲疑了一下,該繼續嗎?還是先緩緩?

 

「既然準備好了,那就來吧」

 

有這麼一句話:機會是留給準備好的人。我們準備好了,但卻遇上不對的時機,但也許是內心實在有太多的不甘願,覺得努力了這麼久,籌備了將近三年的時間,就要苦盡甘來了,難道要因為人、事,甚至是環境的改變,而改變團隊當初立下的決定,改變自己的目標嗎?

 

答案顯而易見,就如同你們現在看到的模樣,沒有所謂的不合時宜,也更沒有所謂的正確時機,既然我們都已經準備好了,那就來吧!

 

成立之初,我們知名度不高,可見度也低,在這一整片可敬的對手當中,多的是影響力極高的專櫃大牌,又或者是成立已久的知名品牌,而蘊白島,一個從網路開始的新創保養品牌,我們就像是初生嬰兒般的不知所措,更不要說上市沒多久就碰到百貨、電商等各通路都在舉辦週年慶的大檔期,似乎都讓我們開始懷疑自己的決定,是否太衝動?是否該按下停止鍵,一路跌跌撞撞地在這片美妝保養市場當中,想尋找出路

 

「不改變初衷,撕除無感美白的既定標籤」

 

也許是疫情下仍勇敢衝刺的那股傻勁,讓我們明白了,其實並不需要害怕、也不需要緊張,我們唯一該做的就是堅持自己的初衷,專注為美白破除刺激、乾燥等刻板印象,撕去美白等於無感的既定標籤,將「無謊言美白」落實徹底。身為專注美白的保養品牌,我們需要在意的應該是如何能夠真正解決肌膚暗沉、蠟黃、不均等問題,讓美白也能很真實、很有感,而好的產品力,自然會受到青睞,自然能夠被買單。

 

「不惜重本,只為落實無謊言美白」

 

團隊同樣身為亞洲人, 我們明白亞洲人對於膚色暗黃的困擾,不論過去投入了多少金額與心力,如何積極保養、雷射淡斑,肌膚似乎永遠就是達不到理想的模樣, 然而,為了使肌膚真正呈現出剛出生般的自然勻亮,蘊白島選擇大膽突破,在我們到世界各地找尋原料的同時,發現了這來自濟州島的神祕寶藏,在純淨的海水、起伏的海浪拍打之下,正醞釀著當地獨有的天然藏釀(담그다),以各種蜜柑果皮以及橙果經過每7天一次的淬鍊,最終好不容易發酵出能夠調理膚質的效性成分,也是韓國人私藏的保養秘方。

 

 

l   提亮膚色:

因為人體無法自製維他命C,但卻因為維他命C能夠使肌膚更加白皙,因此我們會選擇飲食來做為補給,直接食用柳丁、柑橘等天然水果,或是以口服維他命C作為取代。而經過發酵後的藏釀,其中所蘊含的維他命C極為豐富,更容易被肌膚吸收。

 

l   柔軟膚觸:

不只是將成分保留在肌膚表面,特殊的小分子質地更是能作用到肌膚的深處,代謝已經老廢、粗糙的角質,改善長期累積下來的顆粒感,讓肌膚充滿水分,讓表面肌膚觸感摸起來更加滑嫩。

 

l   穩定膚況:

因為藏釀取自於天然、純淨的海洋環境,除了能夠嫩白肌膚,更含有豐富的礦物元素,能夠加強肌膚對於外在傷害的抵抗力,強化保護屏障,降低肌膚對於日曬後感覺到的刺激、不適。

 

「跳脫敏弱框架,選用科學實證的複合式酸類」

 

不少人在進行美白時,都會認為美白便是刺激肌膚的代表,要有效果,就必須使用較強烈的手段(如顆粒型去角質),或者認為美白產品裡一定都必須含有濃度極高的酸類,才能達到所謂美白的目的,但,蘊白島想的和你不一樣。

 

沒錯,高濃度的酸類成分確實能夠使肌膚白的更快,但相對的,它對於肌膚的傷害也更強烈、更明顯,因此,這也是為什麼很多人不敢使用酸類美白的主要原因。

蘊白島跳脫市面上普遍在意的濃度限制,研究室只專注在所添加的每一個成分是否符合法規標準,堅持選用衛福部核可的鞣花酸傳明酸做為主軸,搭配每項產品需求與劑型的不同,添加適量但不過量的甘醇酸、杏仁酸、水楊酸等複合式酸類,打造一系列適合「居家煥膚」的美白保養品。

 

依膚況不同,挑選最適合自己的美白保養

 

可洗臉、可卸除非防水妝容,將臉部髒污、油光徹底清除。來自濟州島火山泥的潔膚泥,它既是洗面乳,也能作為泥膜厚敷,除了能夠深層清潔臉部肌膚,更採用高規格美白成分調製,沒有一般泥膜的刺、痛、癢、乾,每次厚敷10分鐘,即可感受肌膚溫柔的乾凈與白皙。

 

獨特的雙層設計,結合龍血精華及奈米化美白雪霜,即使只是一瓶化妝水,也讓人無法輕易地省略它,液態型的精華質地,可輕拍、可濕敷,不只美白,更可使肌膚達到絕佳的保濕效果。

 

添加衛福部認可的維他命C磷酸鎂鹽,改善維他命C容易氧化、不穩定的缺點,搭配有機光果素,精華能快速將活性成分導入肌膚,使化妝水補充的水分不易蒸發,也能讓後續塗抹乳液的效果加倍發揮。

 

專為敏弱肌而打造的修護型美白乳液,添加孔雀石角鯊烷等多重潤澤配方,以乳液的角度,帶給肌膚所需的水分及油分,維持表面角質排列平整,強化肌膚抵抗力,擁有真實的美白效果,卻再也不必為了白,勉強自己接受不舒服的感受。

 

用杏仁酸作為基底,調配出濃度、比例最適的夜間專用酸類美白,透過甘醇酸、水楊酸等複合成分,針對局部面皰、粉刺、油光進行改善,同時添加衛福認可抗菌成分繖花醇,不只淡化瑕疵,更能有效抗痘。

 

直逼一瓶精華液的淡斑黑面膜,採用黑色的縲縈布膜,結構緊密的活性碳纖維,在敷臉美白的同時,亦能吸附毛孔裡的髒污,抑制多餘的油光,達到二次清潔的過濾效果,即使隔夜醒來不上妝,仍看見素淨透亮的臉龐。

 

希望更多人看見台灣製造的美好

蘊白島,一個來自台灣並專注於美白的保養品牌,全程MIT生產製造,所有產品的研發皆不進行動物實驗、不添加任何動物性成分。因為明白亞洲膚色暗黃的困擾,決心以科學實證的執著,使用濟州島獨有的「藏釀」發酵,並搭配真正能夠改變膚色的「複合式酸類」,打造一系列的「無謊言美白」,讓無瑕膚況不再只是粉底液下的安慰劑,而是由你親眼可見的「真實改變」。

 

ColumnistAmy Wong

EditorSharon Xu